La quiche Lorraine

Publié le par Clément Rossi

La quiche Lorraine

Ingrédients pour 1 quiche :

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 250 grammes de lard fumé ou de lardons

- 3 oeufs

- 25 cl de crème fraîche

- 1 poignée de fromage rapé (Facultatif !!)

- poivre

- chapelure

Ustensiles :

- 1 fouet

- 1 four

- 1 moule à tarte

- 1 saladier

- 1 micro-onde

- 1 cuillère à soupe

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule et mettre 1 cuillère à soupe de chapelure. Faire dégraisser le lard (coupé en lardons) le passant 1 minute au micro-onde et l'égoutter. Le répartir sur le fond de la pâte sur la chapelure et parsemez de fromage rapé si vous avez choisi d'en mettre.

Battre les oeufs, la crème fraîche et assaisonnez avec le poivre (le sel n'est pas nécessaire car le lard est déjà bien salé). Verser sur la pâte et faire cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) à 180°C.

 

Bonne appétit.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article